কামদুনি নিয়ে অসত্য খবরের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ

গত ২ অক্টোবর ২০১৩ ‘হিউম্যানিস্টস অ্যাসোসিয়েশন’ এবং ‘ভারতীয় বিজ্ঞান ও যুক্তিবাদী সমিতি’-র উদ্যোগে কামদুনিতে ধর্ষিত এবং নিহত তরুণীর সুবিচারের দাবিতে কলকাতার অ্যাকাডেমি অফ ফাইন আর্টসের সামনে থেকে শুরু করে ধর্মতলা পর্যন্ত একটি মৌন মিছিলের আয়োজন করা হয়।  পরের দিন অর্থাৎ ৩ অক্টোবর কলকাতা থেকে প্রকাশিত  দৈনিক সংবাদপত্র ‘খবর ৩৬৫ দিন’একটি খবর প্রকাশিত করে। যার শিরোনাম ছিল ‘কামদুনি চক্রান্ত ২’। এই প্রতিবেদনে হিউম্যানিস্ট অ্যাসোসিয়েশন ও যুক্তিবাদী সমিতিকে মাওবাদী গণসংগঠন বলে অভিহিত করা হয়েছে। যা দেখে আমরা বিস্মিত এবং চক্রান্তের ইঙ্গিত পাওয়া যাচ্ছে। প্রতিবাদ হিসাবে এই দুই সংগঠনের পক্ষ থেকেই ৫ অক্টোবর পত্রিকার সম্পাদককে প্রতিবাদ পত্র পাঠান হয়েছে। প্রতিবাদ পত্রের বয়ান যা ছিল ……

মাননীয় সম্পাদক

খবর ৩৬৫ দিন

কলকাতা – ৭০০০৭২                                                                                                                 তারিখঃ- ০৫.১০.২০১৩

বিষয়ঃ অসত্য খবরের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ

মহাশয়,

গত ৩ অক্টোবর ২০১৩ আপনার সংবাদপত্রে প্রথম পাতায় প্রকাশিত “কামদুনি চক্রান্ত ২” শীর্ষক শিরোনামের খবরে হিউম্যানিস্ট অ্যাসোসিয়েশন ও যুক্তিবাদী সমিতিকে মাওবাদী গণসংগঠন বলে অভিহিত করা হয়েছে দেখে আমরা বিস্মিত। আমাদের সংগঠন ‘হিউম্যানিস্ট অ্যাসোসিয়েশন’ এবং  ‘ভারতীয় বিজ্ঞান ও যুক্তিবাদী সমিতি’(প্রচলিত নাম ‘যুক্তিবাদী সমিতি’)  গোপনে অথবা প্রকাশ্যে কাজ করা কোনও রাজনৈতিক দলের সাথে যুক্ত ছিলনা, বর্তমানেও নেই। হিউম্যানিস্ট অ্যাসোসিয়েশন মানবাধিকার নিয়ে কাজ করার পাশাপাশি দেহদান, চক্ষুদান করা এবং এই বিষয় নিয়ে প্রচার ও কর্মশালা, বিভিন্ন সামাজিক সমস্যা নিয়ে আলোচনা সভা ও প্রতিবাদ সভা করে থাকে।  আমরা এর আগে অসুস্থ সমাজ ব্যবস্থার বিরুদ্ধে রুখে দাঁড়াতে বাম সরকারের আমলে সিঙ্গুরের জমিহারা কৃষকদের পাশে দাঁড়িয়েছিলাম, দাঁড়িয়েছিলাম নন্দীগ্রামের রাষ্ট্রীয় সন্ত্রাসে নিপীড়িত মানুষের পাশে। ২০০৪ সালে গণতান্ত্রিক উপায়েই আন্দোলন করেছিলাম খুন ও ধর্ষণের ঘটনায় অভিযুক্ত ধনঞ্জয় চ্যাটার্জীর ফাঁসি চেয়ে। সেই প্রতিবাদের ধারা হিসেবেই আমরা কামদুনিতে ধর্ষিত এবং নিহত তরুণীর সুবিচারের দাবিতে গঠিত হওয়া আন্দোলনের পাশে আছি। এর জন্য আমাদেরকে কোনও রাজনৈতিক দলের সাথে দেগে দেওয়া যে শুধুমাত্র ভুল তাই নয়, এটি একটি নির্লজ্জ ষড়যন্ত্র বলে মনে করি। আমরা এই ষড়যন্ত্রের তীব্র প্রতিবাদ করছি।

আশাকরি আপনাদের সংবাদপত্রে আমাদের এই ‘প্রতিবাদ পত্র’টি প্রকাশিত করে আমাদের বক্তব্য তুলে ধরার সুযোগ দিয়ে আপনাদের সততার পরিচয় দেবেন।

Letters to the Editor - Complaints - অসত্য খবরের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ - HA

Letters to the Editor - Complaints - অসত্য খবরের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ - SRAI